我不喜欢去邮局银行等这些部门。在那里,我不忍心看到工作岗位上的几尊“雕像”,他们对人实在太冷了,让人心寒。谁能知道其真正,目的是什么呢?难道是以这种方式来突出自己的与众不同、以夺人耳目、展现自己的个性吗?若真为如此,那真令人既可悲又可笑,更大程度上则是对他们的鄙视。
个性是什么?它,是一种品格,它不趋同。有了它就有了人生价值,生活也由此而精彩。是翠竹总会拔节,是金子总会发光。我说那些职工既然自认为有个性,还需担心自己会默默无闻,有必要用一些极端的做法来,吸引别人的目光吗?他们错了,而且很彻底,结果适得其反。如果他们有良好的心里素质,对每位顾客以热情的态度对待,哪怕是一个轻微的笑容都行,让对方舒心,在彼此间盛开出美丽朵,散发出迷人的芳香。但很遗憾,他们不懂个性虽然各显独异异,但有时只有通过彼此的映衬才会更美妙。
个性是个耐人寻味的东西,我不懂个性与我行我素之间的关系,就如不懂是先有鸡还是先有蛋一样。看着周围的人来人往,倾心地感受他们叛逆的时时充满挑战的那股气流,不禁感叹世界的美好。因为个性时代已经到来。它可以使你放飞思想,冲破思想的樊篱,找到属于字的人生轨迹;它是人生潜力,是追求创造性思维的一大资本。但美丽心情只能是一瞬间。因为在面对一些人或事事,我们往往“会因1%的黑而不能认同99%的白。”在我的概念里的个性也是如此,这些人就是其中的1%的黑。个性没有成为他们前进的动力,而是成为消极后果的罪魁祸首。他们理所当然的认为摆脱传统的应试教育是有个性,不根据事实地用奇异的装束来包装自己是有个性,不顾后果地做一些违反常理的事是有个性。对!在人们眼中那是有个性,但他们偏离得太远,迷失了回来的路。
曾经的单细胞的我认为一个人能够显出酷样就是有个性,现在发现那太肤浅、狭隘了。直到读了不为五斗米而折腰的陶渊明,不肯摧眉折腰的李白。留取丹心照汗青的文天祥后,我才知道个性并不尽在外表,内部同样有,很有内涵。人们只有了解了个性的真正的底蕴才是有个性。