炎炎夏天,燥热难耐。
此刻,我还在为考试复习的焦头烂额,腰困了,我也坐不住了!
一杯白开水,正在烦躁不安的我却被这一杯白开水定住了视线。清冽甘甜,香甜淡雅,它是那么安静的呆在那,微笑地看着我这个不知所措的小傻瓜。我用笔轻敲它的身体,杯身轻晃,淡淡的透明的白开水也跟着摇曳,像个可爱的小Baby,被我挠痒了。“笑”的前俯后仰。我突然变得有些平静,也许是因为看见了它的这种“闲情逸致”。
果汁的油腻,饮料的浓烈,但还是比不过这杯儒雅清淡的白开水。无论在什么时候,它都是这样默不做声,等待着有人来借着它解渴。是啊!我突然明白了,做人也就好比是这样如一杯白开水,纯净,坦荡,处变不惊。心态对于每个人来说非常重要,它是每个人所达到成功的必要条件。有人说“心态正确了,那么他的世界也就正确了。”我想是这样的。我们追求理想,追求生活,最终的目的都是幸福的活着。幸福这个词,意义之大,范围之广,但都是仁者见仁,智者见智的事情。可是我觉得如果一个人的目标明确,在追求幸福中他已经获得了属于他的幸福。我们每个人在生活中,在追求理想的过程中,难免磕磕碰碰,最重要的是保持好心态,就像这杯白开水,什么事都看淡一些,放轻松。面对事情,不要只看消极的一面,就像现在的我为考试复习忙得焦头烂额,不知道调整心态,会使效果适得其反。那么,如果对待事情,往好的方面多想想,也许会发现一片新天地,而不会走进死胡同,这样做事情就会信心倍增,成功也就抵达了一半。
倘若你想你的世界光辉灿烂,就需要用积极的正确的心态对待你的人生;倘若你想你的世界迷惘灰暗,那么就提着消极的错误的心态去对待你的人生(我想没有人会想自己的世界迷惘灰暗吧!)。
我想是这样的。心静自然凉,我大口将这杯白开水喝了下去,进入了我向往的梦乡。