但你可知,秋叶的离去是因为风的追求还是树的不挽留?你可知落红不是无情物,化作春泥更护是怎样的一种情愫?
人言道万美之中秋为最当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋林愈发显出她的秀颀与挺拔,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲。
叶子的离去是为了树能度过寒冬,秋风的凄凉是在给叶儿哭泣,当秋林映着落日,天边霞红如醉,衬托着渐深的凉意,随着暮色浸染,那是一种说不出的凄凉
又有谁能有落叶的情怀,又有谁肯为别人舍弃自己
我想,是有的
秋就这样被赋予了不一样的色彩
也许她是一位母亲。她孕育成熟了每一粒种子;她抚养成熟了每一片绿叶。也许她是一位老人,她饱历了春的繁盛、夏的热情,不再追逐浮华与赞誉,而是静静地、悄悄地融入一片淡淡的秋光之中等待着寒冬
所以,世人喜爱这淡泊平静秋色,钟情这温柔多情的秋韵!