11月28日,我们滨河小学的小记者到山东鲁能泰山酒业有限责任公司采风。
首先去的是原料仓库。里面有粉碎机、高粱和碎大米。
从原料仓库出来,我们又去了锅炉房。里面有全自动电热锅炉,既环保又节能。
酒厂里的酒可真不少,都是有名的好酒。成品仓库里有“金莱芜”、“小天下”、“莱芜珍”、“开源好日子”等等,真是太多了。
在灌装车间,阿姨们先是把酒瓶放在机器上,加满酒,盖上盖子,然后检验是否合格。合格的酒由传送带运到喷码机,给盖子加一层膜,再用风干机吹干,贴上商标,最后装箱。
啊!今天我学到了许多,收获可真不少。
滨河小学二年级五班
(指导教师:周艳)