星期六,本该是一个心情愉快的日子。没想到,就在这一天,却碰上了事。
通常星期六,我们班的几个游乐党(所谓游乐党,顾名思义,就是一到周末都会约出来玩)都会出来玩,这次也不例外,依旧是往常那几个人。
明明是阴天,却说不出来的闷热。其中一个人提议说去肯德基里吹吹空调,顺便买点东西吃。大家似乎也是热得不行了,二话不说便直奔KFC。
果然是有空调的地方就是好,大家急忙找到位置坐下来之后,纷纷望向那位“大地主”(大地主的意思就是今天钱带的最多的人),“大地主”无奈地摇了摇头,我们立刻明白了他的意思,纷纷报出自己想要吃的东西。至于去跑腿的人,不用问,还是我了。自从第一次我当了一次跑腿的之后,我好像就被默认为跑腿的。
排队无一不是一次着急的等待。眼看着前面那一个买完东西走了之后,正准备报上要买的东西,身后传来了一个老人的声音——
“喂!你怎么插队啊?”
我以为是对别人说的,就不以为然,没想到那个老人拍了拍我的肩膀,我警惕性地转过头,正好碰见一位老爷爷正恶狠狠地瞪着我。
“小朋友,你怎么能插队呢?”
“我没有啊。我一直排在这里的。”当时就觉得可能是那个老爷爷没看清楚,以为是我插队了,便转过头去继续买东西。
“现在的小孩子都学会插队了,长大后还得了啊?”老爷爷一边指着我一边跟着一旁的人说。
虽然当时很吵,可是他说的话我都听到了。那时候我还真想大声的反驳他,可是我忍住了。一方面,他是我的长辈,我也不好跟他顶嘴什么的,毕竟那也是公共场合。另一方面,我的嗓子最近不是很好,就算反驳也没用。我扭头过去看他,其他人也在看着我,我相信,一旁的人都知道事情的真相,却没有任何一个人肯站出来,说出事情的真相,甚至有些人还跟着那位老爷爷一起附和。
本来泪点很低的我,这是就快要哭了出来,幸好食物终于上来了,我接过盘子慌忙地走了。
事后,我没有跟大家说这件事。因为当时有个人的性子是很急的,如果我告诉他,他肯定是会去找那位老爷爷大吵一顿,毕竟我也不想把事情搞大。
回到家,我认认真真地回想了那件事。这种经历我不是没听说过,但是这是我第一次碰到。当今社会,有些老人仗着自己是被“尊老爱幼”的对象,就开始不讲道理。或许可能是那位爷爷没看到。但一旁的人却没有一个肯说出事情的真相,这是令我最为深刻的。他们为什么不敢说呢?答案只有一个——他们不是不敢说,而是没那闲空的功夫。他们都觉得这不关我的事,说和不说都没关系,那我还不如不说好了,省得那位老人家就开始冲着我来了。我叹息,现在不是都说要提倡学习雷锋吗?可是就在那时,我连一个雷锋的影子都没看到。这也是我最为愤怒的地方。要是我,我一定当场说出事情的真相!
大家口头上说要学习雷锋,但,又有多少人做到了呢?