新学期开学了,上完一天的课我就迫不及待地往家赶,村子里那一幢红红屋顶,白白墙壁,外表就装饰得很漂亮的新房子就是我爸爸在今年暑假里刚刚建造的新家。
走到里面,楼下有宽敞的大厅,现代化的厨房间,小巧整洁的卫生间……楼上布置了好几间卧室,每个房间添置了新家具,窗户上都装上了各种各样五彩缤纷的新窗帘。我自己的小天地也在我和爸爸的布置下象模象样,打开窗子,我能听到小鸟悦耳的歌声,闻到儿散发的诱人香味,欣赏清澈的池塘里鱼儿快活的身影……多美多好啊!我的卧室成了我最喜欢待的地方之一。
每天放学后,我第一时间走进我的房间,在这里我可以专心致志地做起作业,不用再担心弟弟来打扰我,做完作业又可以悠闲地捧起一本喜欢的,畅游书的海洋。晚上,感觉有点疲劳的我就在我那张软绵绵的小床上甜蜜地进入梦乡……
这么好的新房子,我对它的喜欢简直说不尽,听爸爸妈妈说,完成这座建筑用了好几十万呢!不过,令人欣慰的是爸爸现在的生意越做越好,他并不担心用掉的钱,他说:“如今与三十年前不同了,只要你勤快,肯动脑,发财致富是有机会的。”我有点疑惑:“有什么不同呢?”“现在是改革开放了嘛!”爸爸乐呵呵地,我恍然大悟。