校园的坛里,总是有一个女孩儿默默无闻地屹立在草坪上,她双手小心翼翼地捧着一只小白鸽,似乎即将放飞理想。她,是一尊雕塑。
雕塑女孩位于学校综合楼对面的花坛旁,身后是一簇簇红彤彤的小花儿,脚底则是一片绿油油的草地。每当同学们上课时,她总是默默地捧着小白鸽眺望着蓝天,似乎在向天空祈祷着校园的安宁……当同学们放声朗读课文时,她仿佛也在静静地聆听着那美妙的朗读声,沉浸于其中。下课了,同学们像欢快的小鸟似的冲出教室,一个个开心地在走廊,花坛边玩耍着,有的同学轻轻地抚摩着小女孩,似乎怎么看也看不够;而有些低年段的同学们则调皮地在小女孩周围跳来跳去;还有的同学,只是站在远处,静静地凝望着那仰望着天空的女孩……她好像也十分乐意与同学们玩耍,女孩儿微笑地望着同学们,虽然她无法说出口,但是同学们仿佛也体会到了她的喜悦,与她共用分享着快乐。每当微风一阵阵地吹过,她身后的小花小草总是跟着随风摇摆,而她却总是坚定地站在那儿,一动不动地坚守着校园无论风吹打,她都顽强地站在那儿,决不退缩,那勇气真令人敬佩啊!
我爱我的校园,更爱那栩栩如生的雕塑女孩!我爱你,雕塑女孩!