你看,这本《小学生尖子题库》的一题中,被涂得乱乱的。你可不要以为是哪个小调皮干的“好事”,这可是经过一阵争吵而来的……
那天,邻居的睿睿来我家玩,妈妈提议要我们做完她布置的作业才能玩,无奈,只好这样了。
当,作业改下来以后,有一题我觉得妈妈不对。平常都是我理解错,现在,妈妈确实错了。我找妈妈来评理,睿睿见情势不妙,溜了。我来到妈妈身边,告诉她:“妈妈,你这题改错了……”妈妈看了看,训道:“我哪里错了?是你理解错了!”我反驳道:“不会的,我想过了,是你错!”“这里A能被B整除!”妈妈说道。“错了!A不能被B整除!”妈妈显然是发火了:“怎么不可能?A本来就能被B整除,A是3,B是1,你再想想!”我也发火了:“这就对了!1能除以3吗?”“怎么是1除以3?是3除以1!”妈妈朝我吼道。“就是1除以3!所以错!”我也朝她吼。她呢,突然就拉起我的手,打了几下:“你现在怎么变成这样!”……
后来,我向她解释她错的原因,她方才恍然大悟:“哦!是我错了,对不起呀!”我看着我那发红的手,苦苦笑了几声……